Camping 4 étoiles La Sousta
Contact

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

La présente politique illustre l’importance que le Camping La Sousta attache à la protection de la vie privée et a pour objectif de vous informer de manière exhaustive sur les données personnelles que nous sommes susceptibles de traiter et les droits dont vous disposez.

Identité et coordonnées du responsable des traitements :
Le responsable du traitement est Camping La Sousta, 28 avenue du Pont du Gard, 30210 Remoulins

Finalité des traitements mis en œuvre
Le traitement a pour objet la gestion de l’activité hôtelière du Camping La Sousta. Il permet :
• de gérer les visites sur le site Internet https://www.lasousta.com/
• de gérer les contacts et les demandes de renseignements.
• de gérer les informations en provenance de tiers ( agences de voyages ; tour-opérateurs ; autres,…)
• de gérer les activités d’hôtellerie de plein air (réservation; enregistrement et règlement ; services ; demandes, réclamations et/ou litiges).

Le traitement mis en œuvre permet également la sécurisation (vidéosurveillance) du Camping.

Catégorie de Données
Les personnes concernées sont les Contacts & Clients du Camping La Sousta.
Les données collectées sont :
• des coordonnées (par exemple nom, prénom, email , n° de téléphone) ;
• des informations personnelles (par exemple date de naissance, nationalité) ;
• des informations sur vos enfants (par exemple prénom, date de naissance) ;
• votre n° de carte de crédit, (à des fins de transaction et de réservation) ;
• des informations figurant sur un titre d’identité (par exemple carte d’identité, passeport ou permis de conduire) 
• vos dates d’arrivée et de départ ;
• vos questions/commentaires, durant ou suite à un séjour;
• des informations techniques et de localisations générées dans le cadre de l’utilisation de nos sites internet et applications.

Les données sont collectées auprès de la personne concernée dans le cadre du processus de traitement.
Le recueil des données est obligatoire pour la mise en place du traitement.
Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Licéité des traitements mis en œuvre
Tous les traitements, dans le cadre de la gestion de l'activité d’hôtellerie de plein air, sont nécessaires au respect des obligations légales ou réglementaires auxquelles le Camping La Sousta est soumis.
Les traitements vidéosurveillance et alarme s'appuient sur l'intérêt légitime du Camping.
Tout autre traitement repose sur le consentement libre, spécifique, éclairé et univoque du client ou du contact.
Dans des cas exceptionnels, le Camping La Sousta pourra mettre en œuvre des traitements de données basés sur la nécessité de sauvegarder les intérêts vitaux du Client ou Contact ou de ceux d'une autre personne physique.

Destinataires des données personnelles :
Catégories de destinataires

Sont destinataires des données :
• les services du Camping La Sousta en charge des différentes finalités.
• les conseils, partenaires contractuels, prestataires de services, sous-traitants des différentes finalités intervenant pour le compte du Camping La Sousta pour le même usage .
• les partenaires commerciaux et services marketing.
• les autorités administratives et judiciaires légalement habilitées ;

Transferts des données hors UE
Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de conservation
D’une façon générale, le Camping La Sousta conserve les données liées aux différents traitements pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour lesquelles elles ont été collectées. Elles sont ensuite supprimées.

Cookies

• cookies Google Analytics.
• cookies Google Ads
.

Pour les Clients, le Camping La Sousta conserve les données liées aux différents traitements pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour lesquelles elles ont été collectées. Elles sont ensuite archivées pendant 10 ans.
Pour les Contacts, le Camping La Sousta conserve les données à caractère personnel pendant une durée maximale de 13 mois à compter de la collecte des informations.
Par exception, ces données pourront être archivées pour une période complémentaire pour gérer les réclamations et contentieux en cours ainsi que pour répondre aux obligations légales et réglementaires.

Vos droits sur les données vous concernant
Vous bénéficiez sur vos données personnelles d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement, d’un droit à la portabilité, à la limitation du traitement, et d’opposition dans les conditions prévues par la réglementation.

Le Responsable de Traitement est votre interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits sur ce traitement.
• Contacter le Responsable de Traitement par courrier postal : Camping La Sousta, 28 avenue du Pont du Gard, 30210 Remoulins

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) auprès de la CNIL, 3 place de Fontenoy - TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Afin de respecter la réglementation concernant les données personnelles nous vous laissons le choix d'activer ou non différents outils nous permettant d'améliorer votre expérience sur ce site (mesure d'audience, réseaux sociaux...) En savoir plus
Données personnelles